На приведенной Вами фотографии потоки идут: 3 на вдув, один на выдув.
К сожалению, скорости вращения не вижу(и тем более не помню, не я системы собирал

), но могу предположить: 3 S-Flex 800/1200 оборотов на вдув и 1 S-Flex 1600 на выдув.
При этом безусловно блок питания должен воздух гнать внутрь корпуса, иначе вентилятор кулера будет забирать воздух и блок питания достаточно быстро, полагаю, перегреется, при таких условиях. Или блок питания перевернут. Это к сожалению на фотографии не видно.
В вашем предположение за номером один, я также не вижу трагедии.Воздушные потоки безусловно будут сталкиваться, но за счет 2 выдувающих вентиляторов, будут упорядочиваться и разделяться на параллельные потоки. Безусловно при таких случаях следует брать вентиляторы одинаковых скоростей вращения.
ЗЫ: Поддержку конкуретным продуктам не осуществляем
Сложно сказать, что-либо определенное. По фотографии только понятно, что вентилятор от Зальмана вдувает в корпус и если он достает до радиатора, то его поток предположительно направляется вентилятором радиатора вниз. Все зависит от скорости вращения, статического давления, фокусировки воздушного потока и прочая. Но это уже выходит за рамки данного поста и вероятно моих познаний

. Обратитесь лучше на форум IXBT. Там более технически подкованные люди, которые с радостью, я полагаю, помогут Вам организовать правильный воздушный поток.
С уважением,