10-16-2007, 09:18 AM
|
|
Junior Member
|
|
|
|
Надумал я кулер прикупить для Е6750. Выбирал долго. Хотелось кулер, обдувающий в том числе и матплату (чипсет Р35, там и северный мост с пассивным радиатором, и мосфеты). В итоге остановился на трех вариантах: Залман 8700, Скайт Самурай мастер и Биг Тайфун. В итоге выбрал Залман. Основные причины, по которым отпали два других варианта - это чудовищные размеры, вес, и самое главное - идиотское крепление. Вообще, Интелу надо руки отрывать за механизм крепления процессорного кулера, который скручивает матплату в бараний рог. Но у них боксовые кулеры хоть весят не очень много. А повесить болванку весом 700гр на эти четыре крепления, да потом еще и поставить корпус вертикально как это обычно бывает, при этом еще и нехилая высота кулера будет выступать в качестве рычага - мне просто страшно представить что с мамкой будет после такого. А Залман, весящий в два раза меньше, прилагает бэкплейт, пусть даже и пластиковый (для 450гр вполне достаточно). Да, при этом процесс установки усложняется и удлинняется, но ведь не каждый день кулер устанавливается, правильно?
А ведь, как я вижу, компания Скайт продвигает "простую установку" как преимущество. А жаль. Как по мне - это серьезный недостаток.
|