|
Junior Member
|
ASUS P5N32-E Sli nForce 680i (ASUS Striker) совместимы со Scythe ********, установка без проблем. единственное, длинноват он - из широкого просторного корпуса CoolerMaster 832 пришлось вынуть одно боковое крепление для вентилятора, и то почти упирался в боковую стенку - сдвигал вентиль на кулере в сторону материнки
|
|
Junior Member
|
хочу добавить
![]() тем кто хочет воспользоваться компектом Scythe Retention Kit (SCURK) для установки кулера не инетолвским защелками, а с бэкплейтом, то на материнской плате Gygabyte GA-P35-DS4 rev2.0 это не удаться, потому что околосокетные конденсаторы не дают установить ответную часть крепежа кулера (я решил установить Zipang таким образом). в общем ответная часть крепежа кулера Zipang без доработок так просто не встает. Как исправить ситуацию уже придумал, вечером буду пробовать. ![]() это относится лишь к креплению кулера Zipang, к примеру, у Mugen, судя по скринам, такой проблемы не будет. P.S. (26 июня 2008) с самодельным креплением не понравилась температура системы с ZIPANGом разобрал все еще раз. примерил вновь крепеж из retention kit и скобку от зипанга на 478 сокет... в общем если учесть что из скобка основание которым прижимается кулер к процессору на 1-2 мм выступает за пределы скобки и скобка без привинченного к ней кулера не должна полностью ложится на крышку процессора, то вроде бы с оригинальным ретеншн кит установил зипанг, так что описанная выше в этом посте проблема снимается. Но температурныйы режим что-то не радует, ожидал большего. когда температура процессора C2D E6750 разогнанного с 2,66 до 3,4 ГГц поднимается по показаниям CoreTemp до 65-75градусов, то тепловые трубки на ощупь еле теплые. как и ребра радиатора. ничего не понимаю. |
|
Last edited by cahekc; 06-26-2008 at 02:02 PM.. Reason: внесение уточнения и дополнения |
|
|
Junior Member
|
Забыл сообщить:
Поставил Andy Samurai Master на MSI P35 Neo3, встал без проблем, причём в самом правильном положении -- концами трубок вверх. При этом использовал крепление на socket 478, с усилительной пластиной. Сзади платы ничто не мешает, ничего не торчит. Работает уже 3 месяца. PS В комплекте был Slipstream, а не DFS. Приятно! ![]() |