SimplyCool
|
|||
|
Купил Ниьзю+ rev.B, доволен, но проблема с установкой на Asus A8N-E
![]() Дело в том что одна из трубок наклонила один конденсатор и в постоянном контакте с ним, площадь соприкосновения -не более 1мм, посему тревожусь что со временем эта горячая трубка выведет из строя конденсатор, а следовательно и всю материнскую плату из строя ![]() Вот, стрелкой указал кондер, которому нехорошо http://img.uctok.ru/uploaded/9464_UC7kTC2V.jpg Что можете сказать ? Кстате в списке поддерживаемых плат есть только A8N-Sli Deluxe, но у всех плат серии A8N одинаковое расположение элементов, по крайне мере вокруг около-сокетного пространства. Last edited by Nuke; 01-28-2008 at 04:48 PM. |
|
|||
|
На сайте scythe сказали что они рассчитаны на большую темпу 90 или даже 105, посоветовали на кондер посмотреть.
И вот что нашел: 1500u 6.3v +105 CFJS Полагаю ему до 105 можно грется. Учитывая что проц (амд Х2 3800+, 939 сокет, разлогнан до 2.8Ггц) при максимальных нагрузках греется до 65C - до скольких примерно трубка нагреваться может ? Last edited by Nuke; 01-28-2008 at 09:38 PM. |
|
||||
|
Quote:
Но предполагаю в том же районе что и Endosteel. Внешняя оболочка не нагревается настолько сильно чем внутренняя структура. Quote:
|
Nuke
Понимаешь ли, ты не у тех людей спрашиваешь . Vitali - не тестировщик, не оверклокер и не инженер-теплотехник, он просто сидит в офисе и отвечает на вопросы в меру имеющейся у него информации. Каковая, главным образом, относится к тому, чем он занимается в Scythe, т.е. маркетинг в русскоязычном сегменте. Инженерный отдел - в Японии и по поводу своей работы, насколько я понял, они особо не распространяются. Теоретиццки, попробовать поинтересоваться можно, но не проще ли задать тот же вопрос на форуме, скажем, overclockers.ru? Там полно людей, которые в эти трубки сами термощупом тыкали.ЗЫ: Раз пошла такая пьянка, не поленился специально для тебя замерить: трубки отстают от проца на 8 градусов при температуре проца 75С и на пять градусов при 65. Мерил на Mini, на "взрослом" радиаторе отставание должно быть больше. |
|
|||
|
Я думаю, она будет кряхтеть, пока ты ее не выкинешь по причине безнадежного устаревания
. Даже если бы трубка была горячее, точечного контакта явно недостаточно, чтобы прогреть ВЕСЬ конденсатор до той же температуры.Так что поводов для беспокойства никаких.
|
![]() |
«
Previous Thread
|
Next Thread
»
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|

температура под нагрузкой упала с 64 до 55 градусов при 800 об/мин. я доволен:d