|
Junior Member
|
Добрый день, у меня есть несколько вопросов:
После запуска у меня держится температура на уровне 38*C, однако после прогрева чем-нибудь не опускается ниже 51-49*С. Почему? Если работать только в офисных приложениях, температура выше 38-39* подниматься не будет вообще. Корпус закрытый, продувается хорошо (3х80 на вдув внизу, 1х80 на выдув вверху + выдув через БП и видеокарту). Инфинити: один вентилятор снизу на вдув, 1 сверху на выдув. Процессор - 2.8GHz @ 1.5v. Когда ставил на открытом стенде и горизонтельном положении материнки, одного вентилятора на вдув в инфините не хватало даже для 2.5 ГГц, при этом дешевый аллюминиевый Cooler Master (8$) справлялся замечательно. Ранее выдергивая шлейф из CD-ROM я случайно ударил по кулеру рукой, при этом верхушка отклонилась на ~1.5 см на мгновенье. Мог ли я повредить кулер этим? ---------- AM2 Windsor ThermalTake ThoughPower 600W |
|
Junior Member
|
Спасибо за ваш ответ!
Quote:
Quote:
Хочу узнать еще вот какие вещи: - Какое наиболее оптимальное расположение вентиляторов в случае 2х120? Что можно мне посоветовать, если а) снизу подается холодный воздух, б) сверху воздух забирается, в) в задней стенке окно 120х60мм, завешенное легкой продуваемой тканью для балланса давлений и защиты от пыли (к слову, все кулера на вдув имеют хорошо продуваемые пылефильтры из синдипона или ткани, пользуюсь уже 3 года). - Кулеру безразлично направление гравитации? |
|
Marketing & Support
|
Quote:
- более короткий путь для воздушного потока - сохраняется "скорость" движения - равномерный и одновременный обдув областей вокруг тепловых трубок Quote:
|
imho неплохой способ крепление 2х вентиляторов "углом"
то есть на нижней и на правой стенке, оба на вдув тогда тёплый воздух будет идти влево-вверх слева обычно стоит корпусный вентилятор на выдув, а сверху воздух из корпуса будет выбрасывать блок питания а вот способ "2 на широких сторонах" может быть неудобен из-за того, что может мешать подключению доп питания к процессору (хотя, тут всё зависит от материнской платы) |
|
Junior Member
|
Quote:
И очень не помешали бы дополнительные две скобы в коробке для еще одного кулера ![]() Да, вот еще один факт вспомнил. После установки кулера на открытый стенд с горизонтальной материнкой некоторое время после старта кулер держал невысокую температуру, а колпачки трубок хорошо прогревались, затем в бурне эффективность падала и оставалась плохой до продолжительного выключения (в бурне колпочки становились холодными). Как будто в таком положении под нагревом трубки теряют эффективность... |
|
Marketing & Support
|
Quote:
Кулер: Инфинити(тепловых трубок 5,а не 4. Это просто схема) Красное: наиболее горячие места в районе тепловых трубок Голубое: вентиляторы Предположение: 2 абсолютно идентичных вентилятора, то есть воздушный поток и статистическое давление одинаковые. В первом варианте, я полагаю, тепло все-таки выводится за пределы радиатора быстрее, чем во втором. И во-втором варианте воздушные потоки наталкиваются друг на друга, гася собственную скорость,создавая обратный отток и мешая идущему потоку навстречу. К левому верхнему углу из-за длины радиатора воздушный поток от вентилятора снизу вообще не доходит. Если я не прав, поправьте ![]() Quote:
Quote:
12FC
Last edited by Vitali; 07-20-2007 at 01:01 PM.. |
|
|
Junior Member
|
Видите, а во втором варианте бОльшая часть потока проходит по области с тепловыми трубками, чем в первом.
Проверить бы все варианты основательно, да руки не доходят все время. Если бы ваша компания представила собственное тестирование эффективности кулера в этих двух случаях, в закрытом и открытом стенде, в вертикальном, горизонтальном и горизонтально-вертикальном положении тепловых трубок и т.п. Конечно, собственные опыты - это хорошо, но и "от производителя" не помешает ![]() |