Quote:
|
После запуска у меня держится температура на уровне 38*C, однако после прогрева чем-нибудь не опускается ниже 51-49*С. Почему? Если работать только в офисных приложениях, температура выше 38-39* подниматься не будет вообще.
|
Добрый день,
то есть, во время к примеру игры, Вы достигаете 49 градусов и после окончания температура не падает даже после продолжительного отрезка времени? На каких оборотах и напряжении работают вентиляторы в корпусе?
Quote:
|
Инфинити: один вентилятор снизу на вдув, 1 сверху на выдув.
|
Видеокарта получается находится под Инфинити и теплый воздух частично забирается вентиляторами Инфинити, может быть проблема кроется в этом? Если я правильно представляю себе схему обдува по Вашему описанию.
Quote:
|
Ранее выдергивая шлейф из CD-ROM я случайно ударил по кулеру рукой, при этом верхушка отклонилась на ~1.5 см на мгновенье. Мог ли я повредить кулер этим?
|
Вряд ли. Больше вероятность того, что Вы могли повредить крепление сокета или процессор, погнуть пластины радиатора, но не повредить сами тепловые трубки.У меня самого случалось такое зачастую при чистке компьютера от вездесущей пыли. До сих пор никаких отклонений в охлаждении не заметил(********).
Quote:
|
Когда ставил на открытом стенде и горизонтельном положении материнки, одного вентилятора на вдув в инфините не хватало даже для 2.5 ГГц, при этом дешевый аллюминиевый Cooler Master (8$) справлялся замечательно.
|
Сильно мало информации для объективного суждения.